Documentos: Passaporte e Visto
Tempo de voo: Aprox. 03h30m
Diferença Horária: GMT (-1h Outono/Inverno; GMT -1h (-2h Primavera/Verão)
Língua: Português e Crioulo
Capital: Cidade da Praia
Moeda: Escudo Caboverdiano (1 euro = 110,265 CVE)
Cartões de Crédito: Uso limitado a alguns hotéis
Bancos: 08h00 - 14h00 (2º a 6º feira)
Comércio: 08h00 - 12h00 e 15h00 - 19h00 (2º a Sáb)
Clima: Tropical seco, com duas estações. Estação seca: Novembro a Julho, temperada pelos ventos alíseos. Estação das chuvas (aguaceiros): Agosto a Outubro.
Temperaturas médias:
Mar - Primavera: 23ºC; Verão: 25ºC; Outono: 24,5ºC; Inverno: 22ºC
Ar - Primavera: 24ºC; Verão: 27ºC; Outono: 26ºC; Inverno: 22ºC
Conselhos Práticos: Consuma apenas água engarrafada. Todos os alimentos devem ser bem cozinhados, incluindo os vegetais, e a fruta descascada.
O leite deve ser fervido. Leve roupas leves e frescas de algodão e linho e um agasalho ligeiro se viajar no inverno.
Geografia: Situado no Oceano Atlântico, 450km a Oeste do Senegal, o arquipélago divide-se em 2 grupos: Barlavento e Sotavento. Sup.: 4.033km^2; Pop.: 483.000.
Breve história: Descobertas em 1460 pelos Portugueses, só em 1462 se iniciaria o povoamento das ilhas, através de europeus livres e escravos da Guiné. A posição estratégica do arquipélago transforma-o num importante porto para os navios mercantes. O país obteve a sua independência em 1975.
Gastronomia: A especialidade é a cachupa, a djagacida, a botchada, molho capado, assim como diversos pratos de peixe, sempre fresco e saboroso, sem esquecer a lagosta. Aconselhamentos igualmente o grogue e o ponche, bebidas sobejamente conhecidas, bem como os queijinhos de cabra.
Gratificações: Ao critério do cliente.
Sem comentários:
Enviar um comentário