quarta-feira, 8 de abril de 2009

Guia Prático de Cabo Verde


Documentos: Passaporte e Visto

Tempo de voo: Aprox. 03h30m

Diferença Horária: GMT (-1h Outono/Inverno; GMT -1h (-2h Primavera/Verão)

Língua: Português e Crioulo

Capital: Cidade da Praia

Moeda: Escudo Caboverdiano (1 euro = 110,265 CVE)

Cartões de Crédito: Uso limitado a alguns hotéis

Bancos: 08h00 - 14h00 (2º a 6º feira)

Comércio: 08h00 - 12h00 e 15h00 - 19h00 (2º a Sáb)

Clima: Tropical seco, com duas estações. Estação seca: Novembro a Julho, temperada pelos ventos alíseos. Estação das chuvas (aguaceiros): Agosto a Outubro.

Temperaturas médias:

Mar - Primavera: 23ºC; Verão: 25ºC; Outono: 24,5ºC; Inverno: 22ºC

Ar - Primavera: 24ºC; Verão: 27ºC; Outono: 26ºC; Inverno: 22ºC

Conselhos Práticos: Consuma apenas água engarrafada. Todos os alimentos devem ser bem cozinhados, incluindo os vegetais, e a fruta descascada.

O leite deve ser fervido. Leve roupas leves e frescas de algodão e linho e um agasalho ligeiro se viajar no inverno.

Geografia: Situado no Oceano Atlântico, 450km a Oeste do Senegal, o arquipélago divide-se em 2 grupos: Barlavento e Sotavento. Sup.: 4.033km^2; Pop.: 483.000.

Breve história: Descobertas em 1460 pelos Portugueses, só em 1462 se iniciaria o povoamento das ilhas, através de europeus livres e escravos da Guiné. A posição estratégica do arquipélago transforma-o num importante porto para os navios mercantes. O país obteve a sua independência em 1975.

Gastronomia: A especialidade é a cachupa, a djagacida, a botchada, molho capado, assim como diversos pratos de peixe, sempre fresco e saboroso, sem esquecer a lagosta. Aconselhamentos igualmente o grogue e o ponche, bebidas sobejamente conhecidas, bem como os queijinhos de cabra.

Gratificações: Ao critério do cliente.

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