quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Beleza Natural, Cultura, Gastronomia... Circuito da Madeira em Tudo Incluído Desde 729€ por pessoa



Preço por pessoa, em quarto duplo. 5 dias. De 28 de Março a 07 de Dezembro 707 22 77 27 geral@leitecreme.com.



Programa Previsto

1º DIA – PORTO ou LISBOA / FUNCHAL

Comparência no respectivo aeroporto 2 horas antes da partida para formalidades de embarque. Partida em voo regular da TAP com destino ao Funchal. Desembarque assistido pelo guia que acompanha a viagem e transporte privativo em autocarro de turismo ao hotel seleccionado. O jantar com bebidas incluídas será servido no hotel. Alojamento.

2º DIA – VISITA CIDADE / JARDIM BOTÂNICO / PASSEIO DE BARCO

Pequeno-almoço buffet no hotel. Saída em direcção ao Jardim Botânico (entrada incluída), onde podemos observar plantas do mundo inteiro, seguido de visita ao Museu de História Natural. De regresso ao centro da cidade, vamos conhecer um dos mais tradicionais artigos de exportação do arquipélago, os bordados: numa fábrica artesanal apreciamos a execução deste produto nas suas diversas fases. De seguida visitamos o Mercado dos Lavradores, uma verdadeira explosão de cor e sensações únicas, para observar a venda de flores, legumes, frutas tropicais, bem como as diversas variedades de peixe da ilha. Visitamos ainda uma adega de vinhos da Madeira, para conhecer e degustar os diversos tipos de vinhos regionais. Almoço em restaurante local com bebidas incluídas. Após o almoço, dirigimo-nos à marina do Funchal, para iniciar um repousante cruzeiro, com a duração de 3 horas, num confortável e espaçoso catamaran, que ao longo da costa sul da ilha, nos permite apreciar de uma maneira diferente, do lado do mar, a beleza exótica da ilha. Durante este passeio, possibilidade de observar golfinhos, baleias e tartarugas. Regresso ao hotel onde será efectuado o jantar com bebidas incluídas e alojamento.

3º DIA – CAMARA DE LOBOS / CABO GIRÃO / PORTO MONIZ

Após o pequeno-almoço buffet no hotel, saída em direcção a Câmara de Lobos, para uma breve paragem no centro desta bela vila piscatória. Seguindo ao longo da costa sul efectuamos uma segunda paragem no Cabo Girão, o mais alto da Europa com 580 metros, antes de chegarmos à Vila da Ribeira Brava, com a sua Igreja e o seu Mercado. Subindo agora pela Encumeada, montanha que separa a costa norte da costa sul, em direcção a São Vicente, atravessamos a famosa floresta Laurissilva (floresta de loureiros, classificada pela UNESCO, como património mundial da humanidade), com paragem no Miradouro Véu da Noiva, onde podemos contemplar uma majestosa queda de água, e observar a antiga estrada escavada na rocha, agora não recomendada ao trânsito. Continuação do nosso passeio até ao Porto Moniz, vila piscatória muito conhecida pelas suas piscinas naturais, onde será servido o almoço num restaurante local, com bebidas incluídas. O regresso à cidade do Funchal será efectuado através do planalto mais alto da ilha, Paul da Serra, a 1500 metros de altitude, com passagem pela Bica da Cana, local onde se registam as temperaturas mais baixas da ilha. Breve paragem na Pousada dos Vinháticos antes de chegarmos ao Funchal. O jantar com bebidas incluídas será servido no hotel.

4º DIA – CAMACHA / PICO DO AREEIRO / SANTANA / MACHICO

Pequeno-almoço buffet. Neste dia inteiro de excursão, conhecemos primeiro a Camacha, local conhecido pela indústria do vime e pelo seu folclore. Em seguida subimos Pico do Areeiro, o terceiro cume mais alto da ilha, (1.818m de altitude) de onde podemos desfrutar da paisagem luxuriante do maciço montanhoso. Descendo ao Ribeiro Frio, visitamos um viveiro de trutas, seguido de um estimulante passeio a pé durante 45 minutos ao longo de uma levada, terminando no Miradouro dos Balcões. As levadas, canais de irrigação de capital importância para a economia da ilha, permitem uma invulgar comunhão com a natureza. Continuação do passeio até Santana, conhecida pelas casas cobertas de colmo, uma das imagens tradicionais da ilha. Almoço com bebidas incluídas em restaurante local. A excursão prossegue em direcção a Porto da Cruz, com paragem no miradouro da Portela (670m de altitude), de onde avistamos o Faial e o Porto da Cruz. Já na cidade do Machico, paragem para visita ao centro da cidade, local onde desembarcaram os primeiros navegadores. Regresso ao hotel. À noite jantar em restaurante típico, onde será servido a famosa “espetada madeirense” enquanto apreciamos a exibição de um grupo folclórico de danças e cantares da Madeira. Regresso ao hotel e alojamento.

5º DIA – FUNCHAL (MONTE E EIRA DO SERRADO) / PORTO ou LISBOA

Após o pequeno-almoço buffet no hotel excursão de meio-dia à zona velha do Funchal, onde subimos de teleférico até à freguesia do Monte para visitarmos a Igreja de Nossa Senhora do Monte, (onde se encontra o túmulo do último Imperador Carlos I da Áustria) e os seus magníficos jardins públicos. Neste local tem a possibilidade de descer nos famosos carros de cesto, um meio de transporte típico da ilha (descida opcional a pagar localmente). A viagem prossegue em direcção ao Miradouro da Eira do Serrado a 1094 m de altitude, de onde se desfruta uma deslumbrante paisagem sobre o Curral das Freiras, vila edificada num vale de erosão. De regresso à cidade do Funchal será efectuada uma paragem no Miradouro do Pico de Barcelos, de onde se tem uma vista incomparável de toda a cidade do Funchal. Regresso ao hotel, almoço tipo buffet com bebidas incluídas. Em hora previamente estabelecida, transporte privativo ao aeroporto. Formalidades de embarque e saída em voo regular da TAP com destino a Lisboa ou Porto.

Sem comentários: